Perpustakaan Digital dalam Temu Kembali Informasi dengan OPAC - Qisthy Erna Wati (Progam Studi Ilmu Perpustakaan UIN Sumatera Utara Medan, 2018)
Library as a provider of information and information, should be information technology development. libraries are no longer traditional or manual in providing information services. Whether a digital library is one step in giving users access privacy information. The college library began applying libraries that previously processed manually changed into an automated until then a new digital library. With the existence of digital information that can be done with a computerized system known as OPAC (online Access Cataloging). OPAC is the output of the information retrieval system. Search results conducted through the tool provide satisfaction for the user Perpustakaan sebagai penyedia informasi dan pengelola informasi, seyogyanya mengikuti arus perubahan teknologi informasi. perpustakaan tidak lagi bersifat tradisional atau manual dalam memberikan berbagai layanan informasi. Perubahan perpustakaan menjadi perpustakaan digital merupakan salah satu langkah dalam memberikan kemudahan access informasi bagi pengguna. Perpustakaan Perguruan tinggi mulai menerapkan fungsi perpustakaan yang sebelumnya berproses secara manual berubah menjadi terotomasi hingga kemudian muncullah istilah baru yaitu perpustakaan digital. Dengan adanya perpustakaan digital menjadikan penelusuran informasi sudah dilakukan dengan sistem terkomputerisasi yang dikenal dengan OPAC (online Access Cataloguing). OPAC merupakan output dari sistem temu kembali informasi. Hasil penelusuran yang didapat melalui alat bantu memberikan kepuasan bagi pengguna.