Fraktur Mandibula Dextra pada Pasien Kecelakaan Lalu Lintas - Nadia Purnama Dewi; Melya Susanti; Ade Teti Vani; Riki Nova; Wisda Widiastuti (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2020)
Abstrak Fraktur merupakan kondisi terputusnya kontinuitas tulang bersifat total maupun parsial, yang terjadi akibat kondisi patologi dan trauma. Fraktur mandibula merupakan salah satu fraktur pada daerah wajah yang cukup sering terjadi. Benturan keras pada wajah dapat mengakibatkan terjadinya fraktur pada mandibula. Fraktur mandibula perlu sesegera mungkin ditangani. Tindakan yang diberikan berupa reduksi tertutup maupun terbuka. Penatalaksanaan yang tepat dapat mencegah adanya infeksi hingga komplikasi Kata Kunci: Fraktur Mandibula, Reduksi, Trauma