Analisis Peran Pelatihan Kerja, Lingkungan Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan di Perusahaan Migas Nasional - Abdurohim; Muhammad Asir; Filus Raraga; Abdul Rasyid; Balthasar Malindar (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2020)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, pelatihan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 58 karyawan. Berdasarkan Teknik sampel jenuh, maka sampel penelitian ini berjumlah 58 Selanjutnya, data diolah dengan menggunakan bantuan program SPSS 24 dengan menguji uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik yang terdiri dari pengujian normalitas, multikolinieritas, dan heteroskedastisitas, uji linier berganda yang meliputi dari pengujian t dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menyebutkan jika variabel kompensasi, pelatihan kerja dan lingkungan kerja masing-masing berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Kompensasi, Pelatihan Kerja, Kinerja Karyawan, Lingkungan Kerja.