Analisis Faktor Determinan Consumer Decision Produk Halal pada Aplikasi Pesan Antar Makanan - Iwan Adinugroho; Hendy Tannady; Eva Solina Gultom; Sari Fitri; Nova Erliyana (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2020)
Abstrak Di era modern, dimana ilmu pengetahuan serta teknologi canggih berkembang pesat, pola hidup serta kebutuhan manusia juga turut berkembang. Kebutuhan wanita untuk tampil cantik akan menciptakan potensi pasar bagi produsen kosmetik. Dengan penduduk Indonesia yang mayoritas muslim, maka produk makanan yang halal akan menjadi pilihan utama bagi setiap orang yang ingin menjalankan syariat islam. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah kemudahan, religiusitas, dan pengetahuan produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan data primer melalui kuesioner. Metode sampel yang digunakan yaitu simple random sampling. Jumlah responden sebanyak 100 sampel responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kemudahan dan pengetahuan produk berpengaruh positif dan signifikan tehadap keputusan pembelian. Sedangkan variabel religiusitas tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Kemudahan, Religiusitas, Pengetahuan Produk, Keputusan Pembelian