Analisis Pengaruh Work Stress dan Work Load Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan Manufaktur dan Eksportir Furniture - Bekti Setiadi; Adam Ramadhan; Silvy Sondari Gadzali; Okma Yendri; Rhena J (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2020)
Abstrak Penelitian ini dimaksudkan agar dapat memperoleh data tentang pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Indoexim International, serta melihat seberapa besar pengaruh yang diberikan oleh variabel independen terhadap variabel dependen yaitu kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan kepada staf kantor PT. Indoexim International yang berjumlah 33 karyawan. Untuk memperoleh data primer, peneliti menyebarkan kuesioner kepada staf kantor PT. Indoexim International dengan sedangkan untuk data sekunder diperoleh dari pihak PT. Indoexim International, buku-buku, dokumen, dansumber lain yang dapat mendukung penelitian ini. Dalam menganalisi data, peneliti menggunakan aplikasi SPSS Statistics 2.5, dengan menggunakan persamaan regresi linier berganda, serta untuk menguji hipotesis penulis menggunakan uji t, uji F. berdasarkan dari hasil uji t pada variabel beban kerja dan stress kerja terdapat pengaruh secara negatif signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan dari hasil uji tersebut maka hipotesis dalam penelitian ini diterima. Kata Kunci: Beban Kerja, Stres Kerja, dan Kinerja Karyawan