Role of Workload and Work Discipline on Employee Performance in Machine Distributor Company - Rihfenti Ernayani; Rachmad Hidayat; Dyah Palupiningtyas; Sudirman; Deddy Novie Citra Arta (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2020)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara beban kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Orientama Makmur Abadi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada 100 pegawai PT. Orientama Makmur Abadi. Hasil uji hipotesis (uji t) menunjukkan bahwa variabel beban kerja berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Hal ini ditunjukkan oleh nilai t hitung sebesar 3,375> t tabel 1,984 yang lebih besar dari t tabel. Demikian juga, disiplin kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel kinerja karyawan dengan t hitung 4,855> t tabel 1,984 yang lebih besar dari t tabel. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa beban kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Beban Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan