Role of Work Discipline and Work Environment on Employee Performance in Regional Public Hospital - Budi Sulistiyo; Tuti Marjan Fuadi; Deddy Novie Citra Arta; Diah Afrianti Rahayu; Ilham Arief (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2020)
Abstrak Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Non PNS RSUD Budhi Asih. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan unit analisis pegawai Non PNS RSUD Budhi Asih, dengan sampel sebanyak 100 orang. Metode sampling yang digunakan adalah non-probability sampling dengan teknik accidental sampling diperoleh responden sebanyak 100 responden, dengan teknik pengumpulan data adalah kuesioner. Metode pengolahan data menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan spss versi 26. Dari penelitian ini diperoleh hasil bahwa Lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai non pns RSUD Budhi Asih baik secara parsial maupun secara simultan. Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, dan Kinerja Pegawai