Efektivitas Pengendalian Inflasi dan Produksi Crude Palm Oil Dalam Meningkatkan Volume Ekspor di Sumatera Utara - M. Iqromi Syaputra Sinulingga; Kiki (UNIVERSITAS PGRI YOGYAKARTA, 2024)
Abstrak Pengendalian inflasi di tingkat daerah adalah tindakan pemerintah atau otoritas kebijakan ekonomi di tingkat lokal atau regional untuk mengelola laju inflasi. Tujuan dengan adanya penelitian ini dapat mengetahui pengaruh inflasi dan jumlah produksi Crude Plam Oil (CPO) terhadap Volume ekspor di Sumatera Utara. Dengan metode analisis model regresi linier berganda menggunakan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas data, uji multikolineritas dan uji auto korelasi yang menghasilkan bahwa inflasi dan jumlah produksi Crude Plam Oil (CPO) berpengaruh positif signifikan terhadap volume ekspor. Kata Kunci: Inflasi, Jumlah Produksi CPO, Volume Ekspor