Prilaku Bisnis Muhammad Saw. Sebagai Entrepreneur Dalam Filsafat Ekonomi Islam - Novi Indriyani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2016)
Tulisan ini membahas secara deskriptif melalui pendekatan history dan filosifis mengenai prilaku bisnis Muhammad saw. yang dimulai sejak Beliau menjadi pengembala kambing hingga menjadi pengusaha. Muhammad saw. juga mengalami kemunduran dan bangkit kembali dari keterpurukan bisnis. Prilaku bisnis Islam yang bebas riba (bunga), gharar (ketidakpastian), dan maysir (perjudian) dianggap lebih lebih baik karena syarat nilai. Oleh karena itu penggalian nilai-nilai filosophy ekonomi Islam melalui prilaku bisnis Muhammad saw diharapkan menjadi sebuah solusi bagi prilaku bisnis masa sekarang.