PERENCANAAN KEBUTUHAN DAYA LISTRIK PADA GEDUNG BUSINESS SCHOOL PALEMBANG - Yusa Wardhani, Dyah Utari (UNIVERSITAS TRIDINANTI PALEMBANG, 2018)
Abstrak: Kemajuan dan perkembangan Kota Palembang sekarang ini sangat pesat. Terlihat dari banyaknyapembangunan-pembangunan yang dilakukan di Kota Palembang. Dari sekian banyak pembangunan itu, salah satunyaadalah rencana pembangunan gedung sarana pendidikan untuk Business School Palembang. Gedung ini membutuhkanperencanaan kebutuhan daya listrik sehingga dapat diketahui berapa besar daya yang dibutuhkan untuk menyuplaikelistrikannya. Dari hasil perhitungan, didapat besar daya yang digunakan untuk operasional pada gedung BusinessSchool Palembang yaitu sebesar 687970 VA. Hasil perhitungan kebutuhan daya tersebut dapat digunakan sebagai acuanpemasangan trafo PLN dan juga sebagai acuan pemilihan daya genset jika terjadi pemadaman listrik dari PLN.Kata kunci: beban listrik, daya listrik, perencanaan