Kajian Studi Kelayakan Proyek CV. Indo Abadi Properti Medan - Muhammad Umar Putra; Delvi - (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kajian mengenai pengaruh metode payback period, metode net present value, metode profability index, metode internal rate of return, cost benefits analysis terhadap kelayakan proyek secara parsial dan simultan pada CV. Indo Abadi Properti Medan. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian adalah proyeksi laporan keuangan tahun 2010-2024 dengan mengambil sampel jenuh. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder mengunakan metode pengumpulan data observasi dan dokumentasi.Analisis data dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, serta uji hipotesis yaitu analisis regresi linear berganda, uji T, uji F dan koefisien determinasi. Diketahui penilaian kelayakan proyek dapat dikategorikan dengan kata layak, dimana PBP (6thn 2bln) < usia proyek (15thn), NPV bernilai positif sebesar 4.290.501.053, PI sebesar 1,4 kali > 1 kali, IRR sebesar 3% > suku bunga yang berlaku (2%), CBA dengan benefit 18.983.894.955 > cost 15.364.370.666.Hasil penelitian uji parsial PBP tidak berpengaruh signifikan terhadap kelayakan proyek. NPV berpengaruh signifikan terhadap kelayakan proyek. PI berpengaruh signifikan terhadap kelayakan proyek. IRR tidak berpengaruh signifikan terhadap kelayakan proyek. CBA berpengaruh signifikan terhadap kelayakan proyek.