ANALISIS IMPLEMENTASI PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) DALAM PENGENTASAN KEMISKINAN MENURUT KAJIAN EKONOMI ISLAM (Studi Kasus Kab. Aceh Tamiang) - Muhammad Rinaldi (Prodi Hukum Ekonomi Syari'ah STAIN Mandailing Natal, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk-bentuk Program Keluarga Harapan (PKH) dalam pengentasan kemiskinan di Kab. Aceh Tamiang dan untuk mengetahui Bagaimana hasil Analisis Implementasi Program Keluarga Harapan (PKH) dalam pengentasan kemiskinan menurut kajian Ekonomi Islam (Studi Kasus Kab. Aceh Tamiang. Jenis penelitian ini adalah kulitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penelitian dapat disimpulkan bahwa bentuk-bentuk Program Keluarga Harapan (PKH) dalam pengentasan kemiskinan di Kab. Aceh Tamiang terbagi atas kesehatan dan pendidikan Diantaranya ibu hamil, anak usia dini (Balita), anak sekolah SD, SMP, SMA, disabilitas berat dan lanjut usia. Kemudian Analisis Program Keluarga Harapan (PKH) dalam Pengentasan Kemiskinan Menurut Kajian Ekonomi Islam (Studi Kasus Kab. Aceh Tamiang) Mereka juga berharap agar PKH terus dilanjutkan karena sangat membantu masyarakat dalam menanggulangi keluarga miskin baik dalam kesehatan maupun pendidikan. Kata Kunci : Program Keluarga Harapan (PKH), Kemiskinan, dan Penerim PKH Kabupaten Aceh Tamiang