Dampak Media Wordwall Terhadap Penguasaan Kosakata Bahasa Inggris Siswa Kelas VII MTs Nur Rahma Kota Bengkulu - Mutiara, Mutiara; Satria, Irwan; Martina, Feny (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana wordwall media yang digunakan siswa untuk menambah kosakata mereka dalam bahasa Inggris berdampak pada mereka. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, yang dirancang sebagai eksperimen quasi. Dalam penelitian ini, dua kelas digunakan: kelas eksperimen dan kelas kontrol. 20 siswa kelas VII Mekkah dan 20 siswa kelas VII Madinah digunakan sebagai kelas eksperimen dan kontrol. Pre-test, treatment, dan post-test digunakan untuk mengumpulkan data. Nilai pre-test dan post-test dibandingkan untuk menunjukkan hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis nol (H0) ditolak, dan hipotesis alternatif (Ha) diterima. Nilai sig (2 tailed) dari varian varian yang sama adalah 0,000 dan α=0,05. Didasarkan pada perhitungan di atas, dapat disimpulkan bahwa ada perbedaan yang signifikan dalam penguasaan kosakata siswa di kelas VII MTs Nur Rahma Kota Bengkulu ketika mereka diajar menggunakan media wall kata. Sebagai Kesimpulan, peneliti menyimpulkan bahwa penggunaan media word wall mendorong siswa untuk lebih aktif dan dapat mengembangkan motivasi mereka dalam mempelajari kosakata Bahasa inggris.