STRATEGI KEPALA SEKOLAH DALAM MENGELOLA KONFLIK MENYIKAPI DAMPAK NEGATIF PENERAPAN FULL DAY SCHOOL - Abai Manupak Tambunan; M. Huda A.Y; I Nyoman Sudana Degeng (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2017)
This study tried to describe the principal in managing conflict of the application negative impact of the implementation of the Full Day School this research was conducted using qualitative approach with a phenomenological method. These results indicate that the principal can perform a variety of strategies to fix conflict so as not to interfere with the performance of teachers, child's comfort, and confidence of parents.Penelitian ini mencoba mendeskripsikan tentang kepala sekolah dalam melakukan strategi pegelolaan konflik menyikapi dampak negatif dari penerapan Full Day School. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode fenomenologi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepala sekolah dapat melakukan berbagai strategi guna menyelesaikan konflik sehingga tidak menggangu kinerja guru, kenyamanan anak, dan kepercayaan orangtua.