Pengaruh Media Google Sites Berbasis Literasi Budaya Terhadap Keterampilan Menulis Puisi Siswa Kelas XI Di SMK Telkom 1 Medan - Siregar, Sandi S.; S, Monalisa Frince; Saragih, Elza Leyli Lisnora (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan menulis puisi menggunakan media Google Sites berbasis literasi budaya oleh Siswa Kelas XI di SMK Telkom 1 Medan. Dan untuk mengetahui pengaruh media Google Sites berbasis literasi budaya terhadap kemampuan menulis puisi oleh Siswa Kelas XI di SMK Telkom 1 Medan. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode eksperimen. Metode ini digunakan karena peneliti ingin mengetahui Pengaruh Media Google Sites Berbasis Literasi Budaya Terhadap Keterampilan Menulis Puisi Siswa Kelas XI di SMK Telkom 1 Medan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah kelas XI TJA yang berjumlah 30 siswa sebagai kelas eksperimen. Hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Rata-rata kemampuan menulis puisi siwa Kelas XI TJA Telkom1 Medan sebelum menggunakan media google sites berbasis literasi budaya adalah 53. 333. Rata-rata keterampilan menulis puisi siswa Kelas XI TJA sesudah menggunakan media google Sites Berbasis Literasi Budaya adalah 77.333 Berdasarkan uji t dengan membandingkan harga t hitung dengan t tabel diperoleh t hitung > t tabel atau 6.629 > 2.045, sehingga Ha diterima dan H0 ditolak, artinya Terdapat pengaruh yang signifikan media google sites berbasis literasi budaya terhadap keterampilan menulis puisi siswa Kelas XI Telkom 1 Medan.