PENGEMBANGAN MODUL METODE ILMIAH MODULE DEVELOPMENT OF SCIENTIFIC METHOD - Yokhebed, Wulan Ikhtiarika, Ruqiah Ganda Putri Panjaitan, (SEMIRATA 2015, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul metode ilmiah. Metode yang digunakan adalah metode penelitian dan pengembangan. Pengembangan modul metode ilmiah dilakukan melalui tahap analisis potensi dan masalah, pengumpulan data, desain modul, validasi modul, dan revisi modul. Analisis validasi modul metode ilmiah dilakukan menggunakan metode deskriptif melalui angket.Â Hasil validasi modul metode ilmiah diperoleh rata-rata nilai 3,40 dengan kategori valid. Dapat disimpulkan bahwa modul metode ilmiahlayak digunakan dalam proses pembelajaran pada submateri metode ilmiah. Kata kunci: modul, metode ilmiah, penelitian dan pengembangan