PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN MEMBACA TEXT NARRATIVE DENGAN TEKNIK KWLA (HAT I ALREADY KNOW, WHAT I WANT TO KNOW WHAT I LEARNED, AND THE AFFECT OF THE STORY) DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BAHASA INGGRIS SISWA KELAS XII BAHASA MAN 1 WATAMPONE TAHUN 2015 - ST. Sulaeha (STKIP Taman Siswa Bima, 2017)
Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (Claasroom Action Research) yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar Bahasa Inggris melalui Penerapan Model Pembelajaran Membaca Text Narrative dengan Teknik KWLA (What I Already Know,What I Want To Know What I Learned, and The Affect of The Story) Siswa Kelas XII Bahasa MAN 1 Watampone. Subjek penelitian adalah siswa kelas XII Bahasa MAN 1 Watampone semester ganjil tahun pelajaran 2015/2016 dengan jumlah siswa 14 orang. Penelitian Tindakan Kelas ini dilakukan dengan 2 siklus setiap siklus dua kali pertemuan (dua kali tatap muka). Data diperoleh dengan menggunakan tes evaluasi hasil belajar siswa. Analisis data dilakukan secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan dari siklus I ke siklus II, nilai rata-rata hasil belajar siswa meningkat dari 70,21 menjadi 81,36, sedangkan peningkatan persentase siswa yang tuntas dari 57,14% menjadi 92,85%.