Penggunaan Bahasa Gaul di Lingkungan Fakultas MIPA Universitas Andalas - Amanda Putri (STKIP Taman Siswa Bima, 2023)
Berkembangnya jaman juga mempengaruhi Bahasa yang digunakan setiap harinya. Bahasa gaul merupakan Bahasa tidak baku yang sering digunakan oleh generasi saat ini terutama mahasiswa. Penggunaan Bahasa gaul ini sebagai fenomena yang sering dibicarakan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penggunaan Bahasa gaul dilingkungan fakultas MIPA Universitas Andalas. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan penyebaran kuesioner melalui google form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa lingkungan FMIPA Univerasitas Andalas sering menggunakan Bahasa gaul sebagai media komunikasi dan memudahkan dalam interaksi.