Penguasaan Bahasa Baku Bahasa Indonesia dalam Lingkungan Mahasiswa Asrama Universitas Andalas Tahun 2023 - Friska Ainur Rohmah; Roma Kyo Kae Saniro (STKIP Taman Siswa Bima, 2023)
Penggunaan kata tidak baku saat berkomunikasi sangat berdampak pada proses penerimaan informasi, hal ini disebabkan sering adanya salah tangkap antara penerima informasi dan pemberi informasi. Untuk itu peneliti tertarik untuk melakukan sebuah penelitian yang berhubungan dengan penggunaan kata baku dan tidak baku di lingkungan mahasiswa asrama Universitas Andalas. Sumber data yang diperoleh adalah hasil pencatatan data yang diperoleh dari google platform. Wujud data penelitian ini adalah penelitian Penguasaan Penggunaan Kata Baku dan Tidak Baku dikalangan Mahasiswa Asrama. Dari hasil penelitian diatas peneliti menyimpulkan bahwa pemahaman Mahasiswa Asrama Universitas Andalas masih banyak tidak mengetahui penggunaan bahasa baku dan tidak baku yang baik dan benar dapat dilihat dalam seringa tau tidaknya dalam menggunakan Bahasa baku dalam kehidupan sehari-hari. Tetapi hanya saja tidak semua mahasiswa tersebut yang tidak mengerti sebagian juga sudah banyak yang mengetahui tentang penggunaan kata baku dan tidak baku.