Novel Supernova: Akar Karya Dee Lestari Sebuah Tinjauan Referensi - Dhini Alvionita (STKIP Taman Siswa Bima, 2023)
Penelitian ini bertujuan adalah untuk mendeskripsikan referensi endofora dalam novel Supernova: AKAR karya Dee Lestari. Dalam hal ini, analisis referensi memfokuskan pada aspek referensi endofora. Teori ini sangat penting untuk mendukung dan mengembangkan pemahaman pembaca terhadap teks novel. Metode yang digunakan untuk penelitian ini yaitu kualitatif, teknik dalam pengambilan data ini menggunakan teknik mencatat dan mencermati. Hasil dari penelitian ini terdapat referensi anafora dan katafora, dan terdapat pronomina persona dan demonstrativa.