Video Profil Universitas Teknologi Akba Makassar Berbasis Multimedia - Ichfan, Muhammad; A, Andryanto; Butsiarah, Butsiarah; Qadri, Muhammad; Taliang, Askar; Saputra, Febri Hidayat; Attahabrani, Muh Akbar (Information Technology and Science(ITScience), 2023)
Tujuan dari jurnal ini adalah merancang dan membuat video profil multimedia sebagai sarana informasi dan promosi Universitas Teknologi Makassar yang baru saja direorganisasi menjadi STMIK Akba. Dengan bermunculannya beberapa mata kuliah baru, perlu dilakukan upaya untuk memberikan informasi yang benar kepada calon mahasiswa. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC), yang mengumpulkan data melalui penelitian lapangan, tinjauan pustaka, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa video profil berbasis multimedia Universitas Teknologi Akba Makassar berhasil diimplementasikan dengan memperoleh rating keseluruhan sebesar 87%, menunjukkan bahwa media tersebut merupakan salah satu sarana promosi dan informasi bagi calon mahasiswa yang efektif.