Sistem Informasi Pegawai Pada Balai Diklat Keagamaan Palembang - Pane, Baginda; Coyanda, John Roni; K. Ghazali (Information Technology and Science(ITScience), 2023)
Sistem Informasi Pegawai ini adalah untuk dapat menghasilkan sumber informasi yang akurat, tepat guna juga efektif dan efisien sesuai dengan perkembangan teknologi. Pada Balai Diklat Keagamaan (BDK) Palembang merupakan salah satu lembaga diklat yang berperan dalam meningkatkan kompetensi Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Kementerian Agama. Dengan di buat sistem informasi pegawai dapat membantu pengolahan data pegawai, absensi, dan memudahkan pegawai dalam melakukan pengajuan cuti. Pada penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara serta studi pustaka dari beberapa penelitian sebelumnya. Untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi, maka penulis akan memberikan alternatif pemecahan masalah dengan membuat sistem informasi pegawai yang berjalan saat ini dengan terkomputerisasi berbasis web. Dengan sistem terkomputerisasi ini diharapkan dapat mempermudah pegawai dan kepegawaian dalam memperoses absensi dan cuti.