Sistem Rekomendasi Penerimaan Pelatih GYM Terbaik Menggunakan Metode VIKOR Berbasis Website - Alhafidh, Hanif Ikhsan; Gunawan (Information Technology and Science(ITScience), 2023)
Fitness adalah salah satu kegiatan olahraga untuk meningkatkan kualitas fungsional tubuh. Kualitas olahraga fitness dapat ditentukan oleh pelatih, untuk mendapatkan tubuh yang diinginkan, tentunya memerlukan pelatih gym yang berkualitas. Masalah yang dihadapi pada saat penerimaan pelatih gym yang direkrut adalah tidak memiliki kualitas yang diinginkan pemilik gym. Oleh karena itu, maka dibutuhkan sistem rekomendasi untuk menyeleksi agar kualitas pelatih sesuai dengan yang diharapkan. Salah satu metode seleksi yang digunakan dalam sistem rekomendasi untuk penerimaan pelatih gym adalah metode VIsekriterijumsko KOmpromisno Rangiranje (VIKOR). VIKOR merupakan metode yang bekerja dengan cara mencari solusi ideal terdekat pada suatu permasalahan tertentu sehingga mendapatkan perangkingan yang tepat. Berdasarkan data kriteria dan bobotnya, alternatif dan nilai alternatif, rekomendasi pelatih terbaik dapat ditemukan dengan perhitungan normalisasi, mencari nilai S dan R dan indeks vikor.