Penerapan Metode UTAUT Dalam Menganalisis Tingkat Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (Srikandi) - Dai , Roviana H.; Padiku, Indhitya R.; Raupu, Resa (Information Technology and Science(ITScience), 2024)
Aplikasi SRIKANDI (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi) merupakan salah satu aplikasi umum yang didirikan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika RI dan dikembangkan oleh Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) untuk memenuhi kebutuhan pembuatan surat menyurat secara online.dan pengarsipan elektronik. Implementasi Aplikasi ini dapat mengalami kegagalan teknis, seperti bug, kesalahan, atau fitur yang tidak berfungsi dengan baik. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis kepuasan pengguna terhadap Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) dengan model UTAUT. Variabel UTAUT adalah ekspektasi kinerja, ekspektasi usaha, pengaruh sosial, dan niat serta kondisi dukungan perilaku dalam perilaku penggunaan. Kepuasan terdiri dari masing-masing variabel yang menghitung tingkat kinerja responden terhadap aplikasi SRIKANDI, dengan nilai rata-rata sebesar 92%. Artinya kepuasan pengguna berada pada kategori “sangat baik”. Penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja sistem aplikasi SRIKANDI sudah berjalan dengan baik. lima hipotesis yang telah diuji dan mendapatkan hasil bahwa empat hipotesis memiliki pengaruh signifikan yaitu performance expectancy, Social Influence terhadap behavioral intention, Facilitating conditions terhadap use behavior, behavioral intention terhadap use behavior dan satu hipotesis yang memiliki pengaruh insignifikan yaitu effort expectancy terhadap behavioral intention