Perancangan Aplikasi Penjualan berbasis Web pada PW Chicken Steak - Aqiilah, Erlangga Daffa; Laksana, Ryan Putra (Information Technology and Science(ITScience), 2025)
PW Chicken Steak merupakan usaha kecil yang menjual berbagai rasa steak ayam dengan memiliki harga yang terjangkau. Namun dalam menjalankan proses bisnis sehari-hari PW Chicken Steak masih menggunakan metode konvensional, dimana pelanggan harus datang untuk membeli. Sehingga mengakibatkan orang yang lokasinya tidak berdekatan akan mengalami kesulitan dalam memesan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi berbasis web yang dapat mempermudah pelanggan dalam memesan tanpa harus datang ke tempat. Metode pengembangan menggunakan Prototype dengan tahapan yaitu, komunikasi, perancangan cepat desain, pengkodean prototype, dan feedback. Aplikasi akan dibuat dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan frame work Code igniter. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa aplikasi berbasis website berhasil membantu sistem pemesanan dengan menghadirkan fitur tracking lokasi yang mempermudah pelanggan dalam melacak lokasi driver. Pengujian black box testing terhadap 19 skenario fungsional utama menunjukan validitas 100 %. Aplikasi telah terbukti meningkatkan efektifitas dan efisien pada proses pemesanan online untuk PW Chicken Steak.