PKM Pelatihan Penerapan Solar Cell - Muchtar, Akhyar; Fathahillah, Fathahillah; Prasojo, Kholik; Mappalotteng, Abdul Muis; Suhardi, Iwan (Lontara Digitech Indonesia, 2024)
Program Pelatihan Penerapan Solar Cell (PKM) bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang teknologi panel surya dan aplikasinya dalam kehidupan sehari-hari. Pelatihan ini mencakup berbagai aspek, mulai dari pemahaman dasar tentang konsep energi surya hingga teknik instalasi dan pemeliharaan panel surya. Peserta akan dibekali dengan pengetahuan praktis dan keterampilan yang diperlukan untuk merancang, menginstal, dan mengelola sistem panel surya yang efisien dan berkelanjutan. PKM ini bertujuan untuk memperluas pengetahuan tentang energi terbarukan dan mempromosikan penerapannya di masyarakat secara lebih luas. Dengan demikian, diharapkan bahwa pelatihan ini akan memberikan kontribusi positif terhadap upaya global dalam menghadapi tantangan perubahan iklim dan meningkatkan ketersediaan energi bersih.