Optimalisasi Manajemen Dalam Peningkatan Pendapatan dan Kepuasan Pelanggan Di Cafe Candu Kopi Pekanbaru - Andariyani, Ira Meike; Wahab, Wirdayani; Safrizal, Safrizal; Gusnafitri, Gusnafitri; Martha, Dewi (Pustaka Digital Indonesia, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan bertujuan untuk memaksimalkan atau optimalisasi manajemen dalam rangka meningkatkan penghasilan pelaku usaha serta memberikan kepuasan kepada pelanggan. Apabila dilihat saat ini banyaknya pelaku usaha khususnya yang bergerak di Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) masih kurang pengetahuan dalam optimalisi manajemen. Pengabdian ini dilaksanakan di Cafe Candu Kopi yang berlokasi di Jl Bangau Sakti Kel. Simpang Baru Kec. Tampan Kota Pekanbaru Riau. Method yang digunakan dalam pengabdian ini adalah wawancara dan dokumentasi, dengan kegiatan yang diawali dengan persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan methode wawancara dan dokumentasi yang mencakup ceramah, diskusi, sharing dan pendampingan kepada owner. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menghasilkan pembuktian bahwa memaksimalkan atau optimalisasi manajemen sangat diperlukan untuk meningkatkan pendapatan dan kepuasan pelanggan sehingga usaha ini dapat terus berkembang dan sukses.