Sosialisasi Penggunaan Internet Sehat dan Aman di SMP Taman Siswa Padang Tualang - Tarigan, Siti Jamilah Br; Danur, Surizar Rahmi; Ginting, Meiliyani Br; Nasution, Ramadani; Gilang, Arlanda; Risky, Muhammad; Prasetio, Wahyu (Pustaka Digital Indonesia, 2024)
Internet memang merupakan penyaji informasi yang sangat luas. Kecanggihan teknologi memang tidak melulu bernilai positif tetapi bisa juga berdampak buruk. Oleh karena itu sebagai tenaga pendidik kita harus waspada dan berperan aktif dalam mengawasi aktivitas berinternet di sekitaran kita. Dalam Sosialisasi ini disampaikan Langkah –langkah untuk mendukung supaya tercipta internet sehat dan bagaimana cara menggunakan media sosial secara sehat dan aman. Dalam mengakses internet tentunya akan menambah wawasan setiap orang. Namun harus disadari juga, bahwa penyalahgunaan internet dapat menempatkan seseorang dalam bahaya atau mengancam integritas diri dari masyarakat. Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk Tujuan sosialisasi ini adalah proses edukasi dengan memberikan pemahaman yang cukup mengenai penggunaan internet secara bijak sehingga dapat memaksimalkan dampak positif internet dan meminimalkan dampak negatif dari berinternet, sehingga tercipta siswa/i cerdas dan produktif dengan harapan siswa/i khususnya di SMP Taman Siswa Padang Tualang dapat memanfaatkan internet dengan baik. Menjadikan perkembangan teknologi informasi sebagai media untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat. Dari proses pemamparan sosialisasi yang dilakukan terjadi peningkatan pemahaman terhadap internet sehat dan aman menjadi 83,5%