Adaptasi Teknologi dengan Pembuatan Game Sederhana di SD Negeri Lapang Cikembar - Simatupang, Dwi Sartika (Pustaka Digital Indonesia, 2024)
Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memperkenalkan siswa di SD Negri Lapang Cikembar kepada teknologi berupan pembuatan game sederhana dengan menggunakan aplikasi scratch. Saat ini siswa masih belum begitu terbiasa dalam teknologi dimana dalam pembelajaran masih menggunakan manual dan teori. Dengan adanya pelatihan ini siswa dapat mempraktikkan langsung dalam pembuatan game dan mengenalkan cara penggunaan komputer dan aplikasi yang digunakan. Setelah memberikan presentasi dan praktik langsung ternyata siswa sangat bersemangat dan bahkan cepat dalam mempelajari dalam pembuatan game sederhana tersebut. Pelatihan ini sangat membuktikan bahwa daya tangkap dan pengenalan akan teknologi merupakan hal yang sangat penting diterapkan pada sekolah untuk memperkenalkan mereka dengan masa depan yang akan dihadapi.