EFEKTIVITAS TAMAN PENDIDIKAN AL – QUR’AN DALAM MENGEMBANGKAN KEMAMPUAN MEMBACA AL-QUR’AN ANAK ANAK DI TPQ NURUL ILMI KOTA MAKASSAR - Izzah, Nur; Muis, Abdul; Rachmawaty, Rachmawaty; Junda, Muhammad; Jumadi, Oslan; Hartati, Hartati (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Kuliah Kerja Nyata merupakan wujud nyata dari tugas mahasiswa untuk memenuhi life skill dengan bimbingan dosen. Melalui kegiatan KKN, maka terjadi sinergi antara Perguruan Tinggi, mahasiswa dengan masyarakat sebagai wujud knowledge demokrasi. Tujuan dari kegiatan yang dilakukan di TPQ Nurul Ilmi ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat setempat tentang pentingnya pendidikan keagamaan guna membantu pemerintah dalam mencerdaskan anak bangsa. Hasil dari Kegiatan KKN ini memberikan gambaran kepada masyarakat untuk meningkatkan semangat dan pemahaman masyarakat terutama pada anak-anak tentang baca tulis Al-qur’an, kegiatan yang terlaksana berupa mengajarkan membaca Iqra' dan Al-Qur'an, hafalan surat pendek dan do’a sehari - hari. Kegiatan terlaksana di TPQ Nurul Ilmi, Jalan Muhajirin, Kecamatan Tamalate, Kota Makasar. Kegiatan terlaksana setiap hari Sabtu dan Minggu, pada pukul 07.00 – 9.00 WITA dan dilanjutkan pukul 14.30 -15.30 WITA. Adapun kegiatan ini dilaksanakan selama Bulan Suci Ramadhan