Pemahaman Mengenai Kebugaran Jasmani Untuk Meningkatkan Kesehatan Pada Komunitas Kesehatan Keluarga di Kantor Bersama Kelurahan Karangbesuki Kota Malang - Hasibuan, Yenia Kartika; Rahim, Anita Faradilla; Gamar, Gamar (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Dalam Kehidupan memerlukan kebugaran Jasmani untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga menjadikan tubuh yang sehat. Kebugaran jasmani melalui latihan fisik dengan teratur baik dengan melalui olahraga, kegiatan kebugaran maupun dengan aktivitas fisik lainnya tubuh akan mempertahankan fleksibilitas, kekuatan, daya tahan yang diperlukan untuk menjaani kehidupan sehai-hari dengan baik kemudian kebugaran jasmani juga dapat mengurangi resiko penyakit kronis, pencegahan cidera, dan meningkatkan umur yang Panjang. Metode yang digunakan yaitu dengan memberikan layanan promosi Kesehatan. Kegiatan dilakukan dengan memberikan pre-post test berupa pertanyaan guna untuk menjadikan tolak ukur pemahaman dan keefektifan dari penyuluhan yang diberikan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pemahaman bahwa kebugaran jasmani harus dilakukan karena sangat penting dalam meningkatkan aktivitas sehari-hari dan keberlangsungan hidup.