Pelayanan Terpadu Di Bidang Perijinan Dapat Mendorong Meningkatkan Investasi di Daerah - HT, M. Amir (Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Jawa Timur, 2013)
Berbagai konsep dan teori yang berkaitan dengan kualitas pelayanan public telah digunakan oleh para peneliti dalam pembahasan kajiannya, sebagaimana hasil kajian pada Pascasarjana Universitas Padjadjaran Bandung terhadap tesis dan disertasi yang berkaitan dengan dengan tema â€œkualitas pelayanan public,â€ baik kajian yang dilakukan secara kuantitatif maupun kualitatif, oleh Rozaman Gea (2004) dengan judul tesis, â€œPengaruh Motivasi Kerja Aparat Terhadap Kualitas Pelayanan Publik.â€ Hasil penelitian menunjukkan bahwa â€œmotivasi kerja aparat memiliki pengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan publicâ€ pada Dinas Pendapatan Kabupaten Nias, (sumber : Depdagri 2006, 29-30). Diperoleh berbagai faktor yang dapat mempengaruhi kualitas pelayanan public.