Implementasi Pelayanan Kesehatan Pada Program Desa Siaga Di Kelurahan Jeruk Kecamatan Lakasantri Kota Surabaya - Sugianto, Randi; Hardjati, Susi (Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Jawa Timur, 2013)
Penelitian ini didasarkan atas upaya pemerintah untuk meningkatkan pelayanan kesehatan dasar kepada masyarakat, menyiapsiagakan masyarakat menghadapi masalah kesehatan melalui program desa siaga. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Implementasi Program Desa Siaga di Kelurahan Jeruk Kecamatan Lakasantri Kota Surabaya. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dan observasi serta dokumentasi. Penentuan informan dengan cara purposive sampling dan analisa data menggunakan Model interaktif.