Dampak Strategi Problem Posing terhadap Critical Literacy Siswa SLB - Rusilowati, Anisa Sholihah, Ani (Sains and Technology Faculty, Walisongo State Islamic University, 2017)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dampak strategi problem posing terhadapcritical literacysiswa sekolah luar biasa (SLB). Subjek Penelitian kualitatif ini menggunakan Single Subject Research Design yaitu satu siswa SLBtipe D(Tunadaksa) kelas VII SLB Purwosari, Kudus. Penelitian ini terdiri atas dua fase yaitu: (1) Fase Baseline âAâ, observasi atau melakukan pengukuran no intervation pada Prosen belajar mengajar (PBM) oleh guru kelas di dalam kelas integrasi untuk melihat keadaan/perilaku awal; (2) Fase Intervention âBâ, eksperimen atau pemberian perlakuan hanya terhadap subjek penelitian untuk melihat perubahan yang terjadi. Analisis data yang digunakan yaitu analisis visual dan diskriptif.