Efektivitas Penggunaan Website pada Ibu Nifas sebagai Inovasi Baru Media Edukasi Gizi tentang Pemberian Makanan Bayi dan Anak di Ruang Rawat Inap Peristi RSUD Sidoarjo - Astutik, Pudji; Rohmawati, Rosida Indriani; Sulistyowati, Pipit (Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Jawa Timur, 2021)
Untuk mengetahui efektivitas penggunaan media website pada ibu nifas sebagai inovasi baru media edukasi gizi tentang pemberian makanan bayi dan anak di Ruang Rawat Inap Peristi RSUD Kabupaten Sidoarjo.Penelitian ini menggununakan studi kuasi eksperimental, pre-test dan post test intervention. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan total sampling yang berarti jumlah sampel sama dengan jumlah populasi yaitu 32 orang pada masing-masing kelompok. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara tingkat pengetahuan ibu nifas sebelum dan sesudah diberikan edukasi mengenai Pemberian Makan Bayi dan Anak baik melalui leaflet (p=0,050) website (P=0,001). Hasil uji beda skor pengetahuan ibu antara kelompok leaflet dan website menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan yang signifikanÂ (P=0,367). Website dapat digunakan sebagai alternatif media edukasi mengenai Pemberian Makan Bayi dan Anak pada ibu nifas.