Model Evaluasi Kirkpatrick pada Pelatihan Teknis Siaga Covid-19 Berbasis Keluarga Melalui E-learning - Taufiqoh, Zakiyatut; Sukamto, Sukamto; Lisa, Mardiyono (Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Jawa Timur, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan evaluasi pelatihan teknis Siaga Covid-19 melalui e-learning berdasarkan Model Kirkpatrick level 1 dan level 2.Metode penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif dengan metode sampling jenuh yaitu 37 peserta pelatihan teknis Siaga Covid-19. Hasil dari penelitian, secara umum peserta pelatihan Siaga Covid-19 melalui e-learning peserta pelatihan merasa puas dan senang dengan kegiatan pelatihan, proses pembelajaran pelatihan melalui e-learningcukup efektif dan mampu berperan dalam mendukung peningkatan pemahaman peserta pelatihan siaga Covid-19,dengan kecenderungan kenaikan pemahaman peserta rata-rata sebesar 20,65.Pada pelatihan-pelatihan mendatang direkomendasikan untuk menentukan target batas peningkatan pemahaman peserta sebesar 21 poin dan evaluasi pelaksanaan diklat perlu dilakukan untuk level behavior dan impact melalui evaluasi pasca diklat.