SINTESIS DAN KARAKTERISASI SUATU SERI p-ALKOKSIASETOFENON MENGGUNAKAN METODE SPEKTROSKOPI - Hasnah Osman, Noviany, (SEMIRATA 2015, 2015)
Suatu seri senyawa p-alkoksiasetofenon telah berhasil disintesis dengan menggunakan para-hidroksiasetofenon sebagai material awal dan memberikan senyawa target (3a-g) dengan rendemen yang baik antara 68,2% sampai 87,8%. Senyawa-senyawa target yang diperoleh telah dikarakterisasi menggunakan metode-metode spektroskopi seperti spektroskopi infra merah, 1H NMR dan 13C NMR. Â Kata kunci : Sintesis, p-alkoksiasetofenon, para-hidroksiasetofenon