Implementasi Design Thinking dalam Perancangan UI/UX Aplikasi Parkir Online pada Soto Ayam Lamongan CH - Munawaroh, Munawaroh; Ambarwati, Awalludiyah (STMIK Dharmapala Riau, 2024)
Soto Ayam Lamongan CH merupakan tempat kuliner populer yang berada di wilayah Surabaya. Sehingga tempatnya tidak pernah sepi dari pembeli. Namun Soto Ayam Lamongan CH mempunyai kapasitas lahan parkir terbatas menampung kendaraan para pembeli. Tidak jarang terjadi overload terutama saat memasuki jam makan siang dan hari libur. Dalam penelitian ini dilakukan menggunakan metode design thinking bertujuan untuk perancangan UI/UX aplikasi parkir online. Serangkaian proses metode design thinking diantaranya adalah emphatize, define, ideate, prototype dan test. Sehingga awal dari penelitian ini penulis mencari permasalahan parkir dari Soto Ayam Lamongan CH, selanjutnya penentuan topik permasalahan hingga menjadi solusi merancang sebuah aplikasi parkir serta diakhir perancangan dilakukan uji coba aplikasi menggunakan system usability scale (SUS). Dari hasil SUS diketahui hasil akhir dari perancangan UI/UX Aplikasi Parkir Online menggunakan design thinking yaitu 78,18 dengan demikian pengujian hasil prototype terbilang berhasil, tetapi masih perlu adanya perbaikan pada penelitian selanjutnya yang berfokus pada pengembangan aplikasi parkir online.