Rancang Bangun Sistem Monitoring Peralatan Kantor Berbasis Web dengan Metode Extreme Programming: Studi Kasus : PT. Intidata Telematika Surabaya - Khoiri, Priswanto; Al Azam, Moh. Noor (STMIK Dharmapala Riau, 2024)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangatlah cepat dan memberi perubahan yang cukup besar didunia bisnis. Tentu hal ini tidak lain karena adanya internet yang membantu mempercepat proses pengembangan teknologi dan informasi. Dengan keuntungan adanya internet tersebut maka pengembangan aplikasi pelayanan dan pengelolaan data dibutuhkan untuk membantu para teknisi, admin, dan warehouse. PT. Intidata telematika merupakan perusahaan swasta yang bergerak dibidang Penyedia Jasa Internet, yang mana perusahaan tersebut melakukan inventaris barang masih menggunakan cara manual, sehingga tidak efisien. Dengan adanya masalah seperti itu maka harus disediakan aplikasi monitoring sistem peralatan kantor agar dapat mempermudah dalam proses pengelolaan data. Hasil yang diperoleh dari pengembangan ini ialah dengan melakukan beberapa tahapan seperti: analisa sistem, analisa perancangan sistem dan basis data sehingga mempermudah kegiatan perusahaan, mengolah data, membuat laporan sehingga lebih mudah dan efisien, penyajian informasi yang akurat, relevan dan tepat waktu membuat pihak manjaemen dalam mengambil keputusan.