Rancang Bangun Peminjaman Sepeda Kampus ITS Menggunakan Metode Extreme Progamming - Andrianto, Alfan Setya; Latipah, Latipah (STMIK Dharmapala Riau, 2024)
Guna menghadapi persaingan global serta memenuhi kebutuhan informasi, organisasi atau perusahaan perlu memiliki suatu sistem aplikasi yang unggul guna memperoleh informasi berkualitas. Pentingnya peran informasi dalam pengambilan keputusan yang akurat oleh manajemen tidak dapat diabaikan. Oleh karena itu, dalam penulisan tesis ini, penulis mengembangkan Sistem Aplikasi Manajemen Peminjaman Sepeda Kampus untuk Bagian Sarana dan Prasarana di Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya. Maksud dari sistem ini adalah untuk meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan kecepatan dalam proses pengolahan data peminjaman sepeda kampus. Studi ini berjudul