Sistem Perlawanan Musuh Dengan Artificial Intelligence (AI) Finite State Machine (FSM) Pada Game Petualangan - Syahri, Achmad Fiqih; Rizqi, Maulana (STMIK Dharmapala Riau, 2024)
Game adalah bentuk hiburan yang diminati berbagai kalangan, baik anak-anak maupun orang dewasa.Game dipilih sebagai hiburan karena membantu seseorang melepaskan kepenatan dari rutinitas sehari-hari dan mengisi waktu luang. Kebanyakan game memiliki tingkat kesulitan yang berbeda-beda, sehingga membuat pemain tertarik untuk menyelesaikan permainan tersebut.Kebutuhan AI dalam game semakin meningkat seiring perkembangan zaman. AI berkembang dengan gerakan yang beragam untuk menghindari kebosanan.Metode dalam penelitian ini yaitu dimulai dari Studi Literatur, menganalisis Sistem dan Kebutuhan kemudian merancang Animasi dan Sistem, Implementasi, Pengujian, dan Evaluasi.Pada tahap ini hasil dan pembahasan dilakukan implementasi dengan merancang asset,animasi dan sistem perlawanan serta akan dilakukan pengujian animasi, blackbox testing dan pengujian aplikasi.Analisis penelitian