Perancangan Sistem Informasi Data Project PED (Planning, engineering & Development) Telkom Regional 1 Indonesia Berbasis WEB - Hanafi, Muhammad Rizky; Nasution, Yusuf Ramadhan; Nazar, Muhammad (STMIK Dharmapala Riau, 2024)
Dengan banyaknya pembangunan akses jaringan oleh unit Network Deployment & Project Supervision yang di awasi oleh bagian Planning Engineering dan Deployment (PED) dikarenakan kebutuhan pengguna telekomunikasi semakin banyak,Oleh karena itu penulis berupaya untuk menemukan solusi dengan cara melakukan perancangan aplikasi dengan merancang aplikasi sistem informasi berbasis web agar dapat mengolah dan mengakses data project menjadi lebih efesien. Dengan menerapkan tampilan yang sederhana yang akan memberikan kemudahan dalam penggunaannya termasuk pada saat mengakses dan mengolah data project tersebut. Aplikasi yang dirancang merupakan bentuk suatu aplikasi berbentuk WEB yang dirancang bersama menerapkan bahasa PHP, serta database manajemen berupa sistem MySQL dan dengan tampilan interface menggunakan CSS.