PERSEPSI DAN SIKAP GURU TENTANG PENDAYAGUNAAN MEDIA JEJARING SOSIAL DALAM PEMBELAJARAN - Aditya Chandra Setiawan; Bambang Budi Wiyono; Burhanuddin Burhanuddin (Graduate School of Universitas Negeri Malang, 2017)
One of the phenomenon in the 20th century that is currently being discussed is about emerging and the development of many social networking media. The media is now a trend all over among the people regardless of age, it is because social networking media provides convenience services in communicating, in particular interact and share information between human. If associated in the context of education, then social networking media to be one of the means of communication that can be utilized in the process of education management and learning for teachers.Salah satu fenomena pada abad ke-20 yang saat ini sedang ramai diperbincangkan adalah tentang berkembangnya media jejaring sosial. Media tersebut kini menjadi trend di seluruh kalangan masyarakat tanpa memandang usia, hal itu dikarenakan media jejaring sosial memberikan kemudahan layanan dalam berkomunikasi, khususnya berinteraksi dan berbagi informasi antar manusia. Jika dikaitkan dalam konteks pendidikan, maka media jejaring sosial menjadi salah satu sarana komunikasi yang dapat dimanfaatkan dalam proses manajemen pendidikan dan pembelajaran bagi guru. Pemanfaatan media tersebut tentu memiliki dampak positif dan negatif yang dapat memengaruhi keberhasilan lembaga pendidikan dalam mencapai tujuan.