Penerapan Aplikasi Sistem Tiket Untuk Meningkatkan Dukungan Klien Pada PT Mikro Sinergi Informatika - Mubara, Mochamad Bayu Ramadan; Subari, Nur Fadhil; Hermaliani, Eni Heni (STMIK Dharmapala Riau, 2024)
PT Mikro Sinergi Informatika menghadapi permasalahan dalam menangani proyek terkait permintaan perubahan fitur dari klien, permasalahan muncul karena sistem tidak mampu secara efektif memantau stok tiket, hal ini menimbulkan ketidakefisienan dalam mengelola permintaan klien. Solusi dari permasalahan tersebut penulis bertujuan untuk mengembangkan aplikasi sistem tiket, penerapan sistem ini diharapkan memberikan solusi menyeluruh guna memastikan bahwa setiap permintaan klien diterima, tercatat, dan ditanggapi dengan optimal sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan. Sistem dirancang menggunakan metode pemodelan struktur UML serta implementasi berbagai bahasa pemrograman, termasuk PHP, JavaScript, HTML, dan Framework CodeIgniter. Dengan pengimplementasian sistem ini perusahaan dapat meningkatkan kepuasan klien, menjadikan proyek ini sebagai langkah strategis dalam memperkuat layanan yang diberikan perusahaan.