Implementasi Gangguan Psikologi Anak Selama Belajar Daring Akibat Pandemi COVID-19 Menggunakan Metode C5.0 - Nasution, Romaito; Furqan, Mhd; Santoso, Heri (STMIK Dharmapala Riau, 2024)
Pada tahun 2020 terjadi wabah virus covid 19 diseluruh didunia, dimana seluruh aspek belajar mengejar dilakukan melalui daring. Dengan meluasnya penggunaan kemajuan teknologi yang semakin canggih, seperti Google Classroom, WhatsApp, Telegram, Google Meet, e-learning, dan aplikasi Zoom, pembelajaran online dapat berfungsi secara efektif. Dengan adanya wabah virus ini ada beberapa anak yang mengalami gangguan psikologi . Dalam penelitian ini, peneliti mencoba untuk menganalisis poin utama dari masalah yang ada dan tekad oleh temuan memperkuat kasus ini bahwa data dan hasil keputusan menggunakan data mining dengan metode algoritma C5.0 Pohon keputusan dapat menemukan hubungan tersembunyi antara sejumlah variabel input dengan sebuah variabel target dari data. .Penelitian ini menghasilkan pohon keputusan dari kasus yang. Akan ditampilkan daftar nilai gain dari tiap atribut dengan atribut tertinggi ialah Tidak Menderita dengan nilai entropy 0,92552578 dan atribut nilai gain terendeh ialah atribut Mood Swing Berat dengan nilai entropy 0,063067808 dengan akurasi dengan nilai 96,66%.