Rancangan Aplikasi Pendataan Barang Pada Kantor Pencarian Dan Pertolongan Kelas A Medan Berbasis Web - Ritonga, Bayu Surbana; Hutabarat, Fatur Padilla (STMIK Dharmapala Riau, 2024)
Perjalanan teknologi dapat dimanfaatkan dengan beraneka ragam bidang, sebagai satunya dalam ketegorisasi pendataan barang. Pendataan adalah sumber daya yang dimanfaatkan dalam suatu organisasi ataupun perusahaan dan tergolong juga Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Medan. Untuk meningkatkan proses registrasi pendataan barang, kami mengusulkan rancangan aplikasi berbasis web yang akan mempermudah Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Medan dalam mencatat dan mengelola inventaris barang mereka. Penelitian ini bertujuan Untuk menghasilkan suatu sistem informasi penyusunan Laporan Pendataan Barang di Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Kota Medan dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Hasil penelitian ini adalah untuk Memberi kemudahan dalam pembuatan laporan pengeluaran keuangan berdasarkan periode.