Perancangan Sistem Cerdas pada Apotek XYZ berbasis Web - Rahayu, Prastyadi Wibawa; Bernadus, I Nyoman; Datya, Aulia Iefan; Saputra, I Gede Pramana Ade (STMIK Dharmapala Riau, 2025)
Pihak apotek belum pernah memanfaatkan dengan baik data pembelian obat yang cukup besar transaksinya pertahun, misalnya dalam melakukan analisis data terhadap data pembelian obat untuk membuat promo obat-obatan atau untuk mengatur tata letak obat yang sering dibeli oleh konsumen supaya bisa meningkatkan pelayanan pada apotek XYZ. Melihat permasalahan yang terjadi perlunya melalukan perancangan terhadap sebuah sistem cerdas yang membantu apotek XYZ untuk melakukan analisis terhadap pola pembelian obat. Tahapan perancangan adalah tahapan yang penting sebelum melakukan implementasi, dalam penelitian ini perancangan sistem menggunakan use case diagram dan rancangan antarmuka sistem menggunakan microsoft visio. hasil dalam penelitian ini adalah menghasilkan blueprint dalam mengembangan sistem cerdas pada apotek XYZ.