Analisis Jaringan Bisnis Kepada Kepuasan Klien di PT Amerta Jasa Sejahtra - Ramdan, Muhamad; Arr, Tryiis (STMIK Dharmapala Riau, 2024)
Tujuan dari studi ini adalah untu menganalisis efektifitas jaringan bisnis terhadap kepuasan pelanggan PT.Amerta Jasa Sejahtra. Jaringan bisnis dalam konteks ini berarti hubungan antara perusahaan jasa dan pelanggan, pemasok dan mitra lainnya yang mempengaruhi pengalaman pelanggan secara keseluruhan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, melakukan wawancara mendalam dengan berbagai pemangku kepentingan dan menganalisis dokumentasi internal perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur dan efektivitas jaringan bisnis berpengaruh langsung terhadap persepsi pelanggan terhadap kualitas layanan yang diberikan. Implikasi praktis dari pengamatan tersebut adalah pentingnya meningkatkan koordinasi dan kerjasama antar unit dalam jaringan bisnis untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Studi ini membangun fondasi untuk strategi bisnis jasa untuk membangun dan mengelola jaringan bisnis yang efektif untuk menciptakan nilai bagi pelanggan.