Klasifikasi Data Mining Dalam Memprediksi Penjualan Obat Pada Apotek Sehat Sejahtera Dengan Metode Frequent Pattern-Growth - Mata, Selvialita Ina Gau; Pati, Gregorius Kopong; Rato, Karolus Wulla (STMIK Dharmapala Riau, 2024)
Perkembang Teknologi saat ini, mengumpulkan informasi penawaran yang dapat digunakan untuk memutuskan desain pembelian klien, penyimpangan penawaran, dan lebih lanjut mengembangkan strategi promosi. Transaksi pengobatan adalah salah satu area bisnis yang sangat terkena dampak kemajuan inovasi data. Penjualan obat dapat memperoleh manfaat luar biasa dengan mengatur transaksi obat secara tepat. Organisasi dapat merancang pembuatan, stok, dan penyebaran obat dengan lebih sukses dengan pengaturan yang lebih baik. Pengeluaran dapat dikurangi, dan kemungkinan kekurangan atau kelebihan stok dapat dikurangi. Strategi yang dapat digunakan untuk mengawasi informasi dengan baik dan cepat adalah dengan memanfaatkan prosedur perintah penambangan informasi. Dalam aturan afiliasi juga terdapat kumpulan item yang berurutan, yang digunakan dalam perhitungan pengembangan contoh reguler (pengembangan fp). Perhitungan contoh pengembangan (fp-development) yang terus-menerus akan menentukan indeks informasi yang paling sering muncul secara bersamaan (set item berturut-turut). Sementara itu, penghitungan contoh pengembangan (fp-development) biasa akan memberikan metode untuk menentukan pilihan. Eksplorasi ini bertujuan untuk menentukan desain pembelian obat di Apotek Sejati Sejaterah yang nantinya akan dijadikan informasi baru.