Pengendalian Marah Da’i Perempuan - Raihan, Raihan (Pusat Studi Wanita UIN Ar-Raniry, 2024)
Penyusunan artikel ini bertujuan untuk untuk menawarkan salah satu alternatif konsep pengendalian marah yang diharapkan dapat diaplikasikan oleh da’iyyah. Adapun uraian di dalam artikel ini berisi tentang langkah-langkah pengendalian amarah da’iyyah beserta contoh pengaplikasiannya. yang dapat dipraktekkan langsung oleh da’iyah baik terhadap dirinya sendiri. Artikel ini ditulis melalui prosedur kepustakaan (library research) dengan pendekatan analisis psikologi. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui studi literatur dengan menelusuri berbagai referensi bacaan yang terkait dengan penelitian ini. Hasil penelitian menjelaskan bahwa pengendalian marah da’iyyah dapat dilakukan dengan empat langkah, yakni: menetapkan standar pengendalian marah da’iyyah; menetapkan metode untuk pengukuran frekuwensi pengendalian marah; membandingkan frekuwensi pengendalian marah dengan standar dan mengambil tindakan perbaikan.